soxic (soxic) wrote,
soxic
soxic

Бесплатный вебинар "Начало бизнеса независимого финансового советника" сегодня.

Сегодня 15 октября бесплатный вводный вебинар, проводит Елена Красавина. Записаться можно здесь

Если попробовать перечислить список профессий, которые должен совмещать финансовый советник помимо своей основной деятельности, то получится довольно-таки длинный список. Финансовый советник должен быть:


  1. Аналитиком. Финансовому советнику приходится изучать и анализировать множество информации, чтобы выбрать оптимальный вариант инвестирования для клиента.

  2. Юристом. Хороший финансовый советник всегда в курсе налогового, финансового и пенсионного законодательства.

  3. Бухгалтером. Навыки бухгалтера пригождаются как в работе с семейным бюджетом клиента, так и в ведении собственной бухгалтерии как ИП или ООО.

  4. Психологом. Личные финансы – довольно-таки интимная сфера, в которую человек пускает только того, кому доверяет. Бывает, на моих консультациях люди плачут, поскольку порой деньги тесно связаны с родственными отношениями. Именно поэтому финансовому советнику так важно научиться понимать проблемы своих клиентов, чтобы подобрать необходимое им решение.

  5. Учителем. Финансовому советнику часто приходится объяснять какие-то темы своим клиентам, как при проведении семинаров, так и непосредственно на консультации.

  6. Оратором. Хороший финансовый советник рано или поздно попадает в поле зрения СМИ и становится приглашенным экспертом различных теле- и радио-передач, на которых не обойтись без ораторского мастерства.

  7. Маркетологом. Бизнес финансового советника основан на взаимоотношении с клиентами, поэтому необходимо понимать их потребности и повышать привлекательность предлагаемых услуг.

  8. Журналистом. Также финансовому советнику приходится в своей деятельности много писать, будь то книга, статья в журнал, выпуск рассылки или письмо клиенту. Именно поэтому ему не обойтись без навыков правильного изложения своих мыслей в письменном виде.

  9. Программистом. Финансовый советник, как правило, имеет свой сайт и рассылки в Интернете, в настройках которых приходится разбираться довольно-таки часто.

Однако, также не стоит забывать, что Независимый финансовый советник – это прежде всего Бизнесмен.

Подробности здесь

Tags: обучение, рассылка kailgroup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments